marillentarte

Ich hatte heuer leider nur neun Marillen am Baum, aber glücklicherweise gab es bei den Nachbarn gute Ernte.
Also:

Einen Mürbteig aus 125 g Mehl, 70 g Butter, 35 g Zucker, 1 Dotter, 1 Prise Salz, 1 EL Lavendelessig zubereiten, kühl ruhen lassen. Marillen entkernen und halbieren. 2 EL Butter in einer feuerfesten Pfanne (kein Plastikgriff!) schmelzen, 3 EL gehobelte Mandeln und 3 EL Kristallzucker verteilen und sobald der Zucker schmilzt die Marillen auf dem Pfannenboden verteilen. Den kreisförmig ausgewalkten Teig darüber und ca. 20 Minuten ins vorgeheizte Rohr schieben. Die fertig gebackene Tarte vorsichtig und zugleich schwungvoll (Achtung: sehr heißer Pfannengriff!) auf einen entsprechend großen Tortenteller stürzen. Lauwarm oder ausgekühlt mit leicht angeschlagenem Obers servieren.

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