Ewas Raffaelo Torte

Wieder einmal aus gegebenem Anlass, diesmal auf Wunsch was mit Kokos. Die Fundstücke aus dem Netz sind nicht wirklich überzeugend. Also eine Eigenerfindung auf Basis bewährter Erfahrungen. Etwa wie die mit der Panama-Torte.
Eigentlich wirbt Raffaelo ja für mit ohne Schokolade, für die Festigkeit und vor allem Transportierbarkeit des fertigen Backwerks nehme ich aber doch etwas weisse Kuvertüre.

Also: 7 Eiklar mit einer Prise Salz und etwas vom Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dann die 7 Eidotter mit dem Rest der 160 g Zucker schaumig rühren. Nun 75 g geschmolzene weisse Kuvertüre dazu rühren. Unter diese cremige Masse abwechselnd Eischnee und eine Mischung aus je 100 g geriebenen Mandeln und 10o g Kokosette sowie einem Esslöffel Mehl unterziehen. Die Tortenmasse in eine 26 cm Springform füllen und backen. Ausgekühlt einmal quer halbieren.
Für die Creme 100 g Weiche Butter und 100 g Mascarpone mit 100 g Staubzucker, 50 g geschmolzener weisser Kuvertüre und Vanillezucker gut schaumig verrühren, zum Schluss noch ein ganzes Ei drunterschlagen. Den Tortenboden mit Creme füllen, die obere Hälfte darauf setzen. Die Torte rundum mit dem Rest der Creme besteichen und mit Kokosraspel bestreuen. Mindestens 12, besser 16 Raffaelos rundum zur Dekoration draufsetzen. Die Torte gut gekühlt servieren.

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