Eiskalte Gurkensuppe

im sommer ist es heiss. wie jedes jahr gibt es zu viel gurken im garten. angeregt durch alexandra pallas sommerfrische küche gibt es nun die eiskalte gurkensuppe um extra angereiste gäste zu erfrischen. und dank ihrer aufmerksamkeit gibt es diesmal ausnahmsweise ein foto von eva schlegel.

also: 4 feldgurken schälen, halbieren, entkernen, würfeln und kalt stellen. ebenso 1 apfel schälen, entkernen, würfeln und mit 1 guten schuss apfelessig beträufeln. 4 grosse eiswüfel in den cutter, dazu die obst- und gemüsewürfel, 2 geschälte zehen vom frischen knoblauch, je ein zweig estragon, dille und gelben oregano, eine halbe kleine chilischote (oder weniger;), pfefferkörner und grobes salz. im cutter stossweise pürieren, dann 150g crème fraîche und 250g mageres joghurt (es geht auch buttermilch) dazu pürieren, fertig mit kräutern und blüten anrichten herzlichE

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