Pfirsich Kakao Kuchen

Auf der Suche nach einer Kindheitserinnerung wurde ich bis jetzt noch nicht fündig.

Eigentlich ist es ein feines Kakaobiskuit mit Pfirsichen drauf und Eischnee darüber.

Ist mir bis jetzt nicht befriedigend gelungen es nachzuholen. Daher vorläufig eine andere Möglichkeit:

Trockene Zutaten: 150g Mehl, 50 g geriebene Mandeln, 150g Rohrzucker, 5 Esslöffel Kakao und 1 Teelöffel Backpulver mischen. Mit den flüssigen Zutaten: 150 ml Milch, 50ml Obers, 5 Esslöffel Öl zu einer Teigmasse vermischen. Diese in eine runde Tortenform oder eckige Kuchenform giessen. Mit den geschälten Pfirsichhälften dicht bedecken und eine halbe Stunde backen. Ausgekühlt mit etwas Staubzucker bestreuen.

 

gepostet in ,