hannah’s cake

Noch so ein „Gemüsekuchen“, der auch in der zuckerfreien Variation mit seiner Mischung aller Arten von Nüssen besonders schmeckt.

Zutaten

150g Karotten
150g Butter
150g Zucker, ev. durch 100g Honig ersetzen
Vanillemark
Salz
3 Eier
150g Dinkelmehl
Backpulver
50g geriebene Haselnüsse
50g Kokosraspel
50g gemahlene Mandeln
50ml Milch

Zubereitung

Eiweiss zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker bzw. dem Honig und dem ausgekratzten Mark der Vanille cremig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Mischung aus Mehl, Backpulver, Haselnüssen, Mandeln, Kokosraspel und der Prise Salz abwechselnd mit dem Eischnee, den geschälten geriebenen Karotten und der Milch unterrühren.
In einer Tortenform backen und ausgekühlt mit etwas gemahlenem Rohrohrzucker oder bei der zuckerfreien Variante mit gemahlenen Kokosnüssen und Pistazien dekorieren, eventuell mit Schlagobers servieren.

 

 

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