Vorspeise vorschmecken

Unlängst gab es eine Geschmacksexperiment online von Barbara Weissbacher. Es ging einfach darum einzelne Komponenten pur und in verschiedenen Kombinationen zu kosten.
Ausgangsmaterial waren Paradeiser, Himbeeren, Basilikum, Vanille, Mozzarella, Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Salz, und Pfeffer. Das ist schon ganz schön viel und alles auf einmal für mich auch zu viel.
Klar hat mit die einfache Kombination der Himbeeren gefüllt mit einer Marinade aus den letzten fünf Zutaten gemundet, Paradeiser mit Vanille und Mozzarella haben auch Obstqualität, weil die reifen Kirschtomaten frisch aus den INCOMO Beeten sehr fruchtig schmecken. Schliesslich muss man sich entscheiden: entweder Vanille oder Basilikum?
Da ich frisches Vanillemark verwende, empfiehlt es sich, dieses in die Marinade einzuarbeiten.
So spielt das aromatische Küchenkraut auch nur minimal mit und erfüllt die Deko-Rolle.
Also: geviertelte Cocktailtomaten und in kleine Würfel geschnittener Mozzarella in einem flachen, weiten Glas vorsichtig mischen. Drüber die mit je einem Tropfen Marinade gefüllten Himbeeren, ein oder zwei kleine, ganze Basilikumblättchen als farbige Dekoration darauf, mit dem Rest der Marinade beträufeln. Eine erfrischende, schmackhafte Überraschung zur Vorspeise.

gepostet in ,